Государственное и муниципальное управление

Современное право » Государственное и муниципальное управление

Понятие «государственная политика» достаточно многогранно и нуждается в содержательном анализе его различных аспектов. В контексте управления государственная политика включает определение коллективных целей в конкретных областях жизни общества, мобилизацию ресурсов и принятие решений, необходимых для достижения этих целей. Их реализация осуществляется посредством публичной власти. Набор функций публичной власти варьируется – от обеспечения безопасности до тотальной регламентации. Некогда основной обязанностью власти была оборона и безопасность государства. Однако с развитием общественных потребностей перечень обязанностей власти существенно расширился и стал включать цели, связанные с созданием условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Реализация обозначенных целей предполагает осуществление адресной политики по нескольким направлениям. Многие стратегические направления « государственной политики» полностью или частично призваны их решать.

Очевидно, что набор государственных политик начинается с выстраивания шкалы политических приоритетов, которые задают институционную модель государственного управления. В качестве приоритетных современных целей управления значатся безопасность, процветание, создание благоприятных условий развития, целостность и солидарность общества, защита демократии и прав человека, упорядоченность и устойчивость социальной системы. Достижение заявленных целей предполагает приоритетное развитие определенных функций государства, а вместе с ними объем и способы государственной регламентации разных сторон общественной жизни. Доминирующий набор функций позволяет выделять различные виды государства : « ночной сторож», «полицейское», «всеобщего благоденствия». Они различаются степенью вмешательства в жизнедеятельность общества. Одни из них прямо участвуют в подавляющей массе товаров и услуг, но почти не занимаются регулированием, другие – наоборот. Иные государства активно занимаются извлечением и распределением ресурсов, но при этом практически полностью уходят из экономики, передавая производство товаров и услуг частному сектору.

В соответствии с тем, как сочетаются в государстве различные виды деятельности, их можно разделить на три вида.

Либеральное государство (государство «ночной сторож»), которое существовало в 19 веке, ограничивало свое участие в жизни общества главным образом регулированием, направленным на поддержание законности и порядка, создание нормальных условий для торговли и обеспечение безопасности граждан от агрессии извне.

«Полицейское» государство, к которому относят государства с нацистскими, фашистскими, коммунистическими режимами, вторгается в жизнь своих граждан значительно сильнее и извлекает ресурсы в более жесткой форме. Фашистские и коммунистические режимы, как правило, требуют, чтобы их граждане каждодневно проявляли различные формы лояльности и поддержки режиму.

Государства «всеобщего благоденствия» , возникшие в высокоразвитых западно – европейских странах в 20 веке, берут на себя распределение ресурсов, предназначенных для здравоохранения, образования, жилищного строительства, занятости трудоспособного населения и обязательства финансовой поддержки своих граждан в виде социальных выплат и пособий. Для выполнения этих задач они и ресурсы должна извлекать (т.е. взимать налоги) более экстенсивным путем. Двадцатый век характеризовался беспримерным расширением сфер применения дистрибутивной политики в индустриальных обществах. Первые социальные в современном смысле слова программы, которые можно назвать политикой государства «всеобщего благоденствия», возникли в Германии в 80-е годы 19 века, когда в ответ на стремительную урбанизацию и индустриализацию страны правительство стало предлагать программы социального страхования, защищавшие рабочих от безработицы, несчастных случаев, потери трудоспособности от болезни или старости. В двадцатом веке, особенно со времени « Великой депрессии» 30- х годов и вплоть до 70-х годов, большая часть индустриально развитых государств приняла и значительно расширила эту политику. В 80- е 90-е годы эта политика продолжилась в развитых капиталистических странах, хотя темпы её реализации несколько снизились.

Выплаты в рамках этих программ делятся на две основные категории – денежные пособия отдельным гражданам и семьям и прямые правительственные субсидии соответствующим ведомствам и службам.

Не все государства «всеобщего благоденствия» одинаковы, даже среди развитых индустриальных стран наблюдаются существенные различия. Сфера социальной политики в одних шире, чем в других, а различные политические системы особое внимание уделяют разным программам и направлениям. Во всех этих странах власти стремятся оказать содействие престарелым, нетрудоспособным и безработным, однако различие в том, куда именно направляются наибольшие средства, отражают исторический опыт и политические «пристрастия», сложившиеся в каждом конкретном государстве.

Полезно знать:

Объект и объективная сторона состава ст. 155 УК РФ разглашение тайны усыновления
«Усыновление (удочерение) – это юридический факт, в результате которого усыновленные дети и усыновители приобретают такие же права и обязанности, какие имеют в отношении друг друга родители и дети». Это означает, что с точки зрения закона отношения при усыновлении между родителями и детьми становят ...

Особенности государственного контроля в сфере исполнительной власти
Сущность и особенности контроля в данной сфере определяются, прежде всего, тем, что его объектом является система отношений исполнительной власти. Эти отношения образуют область государственного управления, в рамках которой органы исполнительной власти реализуют задачи, определенные законодательств ...

Граждане, как субъекты правоотношений
Для того чтобы рассматривать граждан, как субъектов правоотношений, необходимо определить, сформулировать суть понятия субъекта правоотношений. Теория права формулирует нам понятие субъект правоотношений как - индивид или организация, которые на основании норм права могут быть участниками правоотно ...

Принципы международного права

Принципы международного права

Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.

Меню сайта

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.restofunt.ru