Совершенствование структуры управления государственным учреждением

Современное право » Совершенствование структуры управления государственным учреждением

Актуальность выбранной темы дипломной работы «Совершенствование структуры управления государственным (муниципальным) учреждением» состоит в том, что применительно к государственным услугам, проблема качества стоит в настоящее время довольно остро.

Подобная ситуация во многом обусловлена тем, что в течение продолжительного времени вопросы качества государственных услуг и степени удовлетворенности потребителя практически не ставились. Как следствие, ни процедуры, ни сроки, ни условия, ни результаты оказания государственных услуг потребителей нередко не устраивали. В то же время, обоснованным жалобам потребителей на неудовлетворительное состояние дел по указанным позициям уделялось мало внимания.

Существующие в России проблемы, связанные с оказанием государственных услуг, были признаны на самом высоком уровне и озвучены в Бюджетных посланиях Президента Российской Федерации и Концепции административной реформы в Российской Федерации.

Объект исследования - государственное учреждение «Федеральная служба судебных приставов» (далее ФССП), ее структура (Приложение) и система управления, повышение качества и улучшение процедур работы. Граждане часто говорят о том, что оказываемые государственными учреждениями услуги не отвечают ожиданиям, не удовлетворяют потребности. Для того чтобы комплексно решить поставленную задачу – повысить качество государственных услуг – следует понять, что на сегодняшний день уже существует в данной сфере и почему этого недостаточно для качественного предоставления услуг.

Предмет исследования - рассмотрение путей повышения качества и совершенствования системы управления ФССП, а так же рассмотрение ее аспектов и закономерностей.

Целью работы является разработка методических рекомендаций, либо предложений, связанных и направленных на повышение и совершенствование качества предоставляемых ФССП услуг, соответственно это и изучение структуры управления данного учреждения в настоящее время.

Задачи исследования:

1) изучить особенности пространства государственных учреждений, провести структурно-функциональный анализ, выявить перспективные субъекты управления, раскрыть содержание государственных учреждений как объекта управления, проанализировать формы и методы организации профессиональной структуры управления;

2) рассмотреть на примере ФССП структуру управления, возможные пути повышения качества ее услуг;

3) сформировать новую систему мотивации, стимулирующей служащих к достижению конкретных результатов, а не к привычному «добросовестному выполнению» служебных обязанностей;

4) получить массив информации, достаточный для объективной аттестации сотрудников, для оценки адекватности принимаемых ими решений масштабу и сложности возникающих задач;

5) сделать выводы из проделанной работы с выделением методов повышения качества и совершенствования структуры управления государственными учреждениями.

Основными направлениями, обеспечивающими эффективность системы выступают:

- формирование перечня критериев (методологических ориентиров) для разработки стратегии регионального развития, оценки уровня эффективности совершенствования региональной системы государственного управления;

- стимулирование формирования и развития на уровне региональной исполнительной власти интеллектуальных управленческих команд (способных стать кузницей управленческих кадров федеральной и региональной государственной службы в перспективе), призванных формулировать, презентовать, дорабатывать и организовать внедрение стратегических и тактических мероприятий для развития эффективности региональных систем управления;

- повышение лояльности государственных должностных лиц исполнительной власти регионов к реализации управленческих инициатив верховной власти на уровне субъектов Федерации;

- вовлечение в систему управления государственным развитием топ-менеджмента частных, совместных и государственных предприятий на основе совместного формирования планов стратегического развития регионов.

Методы повышения эффективности государственной и муниципальной власти изначально были наработаны в бизнес-структурах. Они были адаптированы к задачам повышения эффективности власти с учетом серьезных отличий в содержании деятельности ее органов и частных корпораций.

Внедрение в систему государственного управления методов управления по целям и контрольным показателям является ярким примером эффективного заимствования у бизнеса наработок по повышению эффективности деятельности. Казалось бы, это очевидно, что тот или иной орган власти, его отдельные подразделения должны ставить перед собой определенные цели и ориентироваться на перечень объективных показателей, позволяющих оценивать динамику движения к ним. При этом технология этого простого процесса на деле оказывается достаточно сложной для представителей федеральных и региональных органов власти без соответствующей методологической поддержки, оперативного управленческого контроля и последовательности внедрения со стороны верховной власти в целом и Управления по делам внутренней политики администрации Президента РФ в частности.

Преддипломная практика была пройдена мною в отделе судебных приставов по городу Сургуту УФССП по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Таким образом, хотелось бы в свой дипломной работе раскрыть принцип работы данного учреждения и на его примере предложить некоторые пути по совершенствованию системы управления.

Научных исследований, посвященных выработке оптимальных решений в этой сфере, практически нет. Некоторые считают, что разработка практически значимых рекомендаций по данному вопросу невозможна в принципе, поскольку ситуация в каждом подразделении уникальна и неповторима, но вместе с этим возрастает роль государственной службы в реализации функций государства и развитии гражданского общества, что связано с повышением активности и карьерным ростом государственных служащих.

Однако эта работа затруднена в связи со слабостью нормативной правовой базы государственной гражданской службы относительно служебной карьеры.

Актуальность темы исследования вызвана также тем, что в процессе реформирования государственной (муниципальной) гражданской службы возникает необходимость исследования концептуальных основ регулирования карьеры государственных (муниципальных) служащих, реализации установленных положений о должностном регламенте, аттестации, квалификационном экзамене и др. В этих условиях возникает необходимость проведения анализа карьеры государственных (муниципальных) служащих с позиций управления. Такой подход позволил бы оценить количественные и качественные показатели состояния кадрового потенциала государственной (муниципальной) службы, спроектировать развитие кадрового процесса в стратегически значимом для государства направлении.

Полезно знать:

Договор найма жилого помещения
Договор найма жилого помещения - соглашение, по которому одна сторона (наймодатель) обязуется предос­тавить другой стороне (нанимателю) жилое помещение во владение и пользование за плату. Плата за пользование жилыми помещениями устанав­ливается по соглашению между нанимателем и наймодателем, если з ...

Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником
В УК 1960 года такая норма отсутствовала, и это являлось пробелом в уголовном законе. Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее причинение смерти, тяжких или менее тяжких телесных повреждений, квалифицировалось соответственно как неосторожное убийство, ...

Размер трудовой пенсии по инвалидности
Размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в зависимости от группы инвалидности в порядке, предусмотренном статьей 15 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Согласно данной статье размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в зависимости от группы ин ...

Принципы международного права

Принципы международного права

Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.

Меню сайта

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.restofunt.ru