Управление полиции на метрополитене

Современное право » Управление полиции на метрополитене

Отделение ведомственной милиции по охране метрополитена в Ленинграде было создано 5 августа 1955 года. Первым начальником отделения ведомственной милиции по охране метрополитена был назначен Хадкевич Леонид Константинович.

За прошедшее время не только город поменял свое имя и облик, менялось и само подразделение силовой структуры. Из небольшого подразделения милиции, в котором работало всего 278 человек, выросло целое Управление полиции на метрополитене, занимающее важное место в структуре Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 1955 году в строй было введено всего 8 станций метро; сейчас в Петербурге насчитывается 67 станций и их число будет только увеличиваться в связи с развитием города. Поэтому в ХХI веке к охране подземных магистралей предъявляются совсем иные требования, ведь необходимо обеспечить полную сохранность всего оборудования, должный общественный порядок, противодействие терроризму на территории метро.

Важность выполняемых сотрудниками управления задач определяется и масштабами охраняемого объекта: Государственное унитарное предприятие «Петербургский метрополитен» является ключевою транспортной артерией города и включает в себя 5 линий протяженностью более 100 км. Ежедневная перевозка пассажиров осуществляется более чем 150 электропоездами с 6-7 вагонами в каждом составе. Поезда метро перевозят 2-3 миллиона пассажиров в сутки. Особенность работы заключается в том, что объекты расположены на территории нескольких административных районов города; более того, Петербургское метро расположено в разных субъектах федерации: так, станция метро «Девяткино» и электродепо «Северное» расположены в Ленинградской области.

Являясь независимой от структуры Петербургского метро, работа полиции на метрополитене тесно связана со всеми службами подземки, особенно со Службой контроля и Службой движения. Общественный порядок на станциях и объектах метрополитена поддерживается личным составом полиции. Начальником УП на метрополитене с мая 2012 года назначен полковник полиции Автомонов Сергей Викторович.

В соответствии с «Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте» с 2011 года на станциях метрополитена начали организовывать посты инструментального досмотра. Эти посты будут оснащены как проверенными устройствами, так и новыми разработками: взрывозащитными контейнерами, стационарными досмотровыми рентгеновскими установками, переносными комплексами обнаружения взрывчатых веществ на основе быстрых меченых нейтронов, переносными рентгенотелевизионными комплексами, портативными обнаружителями паров взрывчатых веществ, рамками-металлообнаружителями, переносными металлообнаружителями, аппаратурой радиационного контроля, видеокамерами с функцией распознавания лиц. Оснащение всех станций планируется завершить в 2013 году.

Реквизиты организации:

Полное наименование

Управление полиции на метрополитене (г. Санкт-Петербург)

Сокращенное наименование

УП на метрополитене (г. СПб)

Юридический адрес

198095, Санкт-Петербург, пл. Балтийского вокзала, 1

ОГРН

1027810291706

ИНН

7809010333

Вид собственности

Федеральная собственность

Организационно-правовая форма

Бюджетные учреждения

Полезно знать:

Общая характеристика права водопользования
Водопользованием признается пользование водами (водными объектами), состоящими в собственности государства. При этом понятие «воды» рассматривается как совокупность природных запасов воды, выступающих в качестве самостоятельного материального блага в виде водных объектов, использование которых подд ...

Виды юридической ответственности водопользователей за нарушение законодательства об охране вод
Определение понятия юридической ответственности, применяемой в борьбе с нарушениями водного законодательства, предполагает выявление: во-первых, сущности юридической ответственности как правовой категории – привлекать лиц, виновных в нарушении водного законодательства, к административной, уголовной ...

Судебная практика и указания Генпрокуратуры РФ
Проблематика безвестного отсутствия редка для судебной практики. Из судебных решений и указаний Генпрокуратуры нужно выделить 3 акта, конкретизирующих и уточняющих нормы закона: 1. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2008 № 13 "О применении норм Гражданского процессуального кодек ...

Принципы международного права

Принципы международного права

Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.

Меню сайта

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.restofunt.ru