Аспекты правового статуса сотрудников органов внутренних дел России в вооруженных конфликтах

Современное право » Аспекты правового статуса сотрудников органов внутренних дел России в вооруженных конфликтах

В настоящее время в мире происходят постоянные изменения стратегий и методов, и проблематика данного исследования по-прежнему несет актуальный характер.

Представляется, что анализ тематики обеспечение прав комбатантов в деятельности органов внутренних дел достаточно актуален и представляет научный и практический интерес.

Характеризуя степень научной разработанности указанной проблематики, следует учесть, что данная тема уже анализировалась у различных авторов в различных изданиях: учебниках, монографиях и в периодических изданиях. Тем не менее, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований тематики обеспечение прав комбатантов в деятельности органов внутренних дел.

Научная значимость данной работы состоит в оптимизации и упорядочивании существующей научно-методологической базы по исследуемой проблематике.

Методологическую основу исследования составили следующие методы: системный, формально-юридический и историко-юридический.

Объектом исследования работы является правовой статус сотрудников органов внутренних дел России, участвующих в вооруженных конфликтах.

Предмет исследования – общественные отношения, возникающие в сфере защиты прав комбатантов в деятельности органов внутренних дел России.

Целью данной дипломной работы является изучение некоторых аспектов правового статуса сотрудников органов внутренних дел России в вооруженных конфликтах.

Исходя из поставленной цели, в работе определены следующие задачи:

– определение понятий «комбатант» и «некомбатант»;

– раскрытие вопроса относительно категорий жертв войны, статуса военнопленных;

– рассмотрение вопроса защиты гражданского населения;

– определение роли сотрудников органов внутренних дел России в вооруженных конфликтах.

Полезно знать:

Раздел общего имущества супругов в судебном порядке
В случае спора раздел общего имущества супругов производится в судебном порядке (п. 3 ст. 38 СК РФ). Чаще всего раздел супружеского имущества связан с расторжением брака, но он возможен и в период брака и после развода. Чаще всего супруги сами решают вопрос о разделе совместной собственности. В слу ...

Законодательство о коммерческой тайне
Рассмотрим коммерческую тайну организации, руководствуясь научной статьей Кошкиной Т.Ю. С принятием Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" у предприятий и организаций появилась правовая основа для защиты внутренней информации. Конечно, конкретный перечень подлежа ...

Анализ системы и структуры органов государственной власти на примере Красноярского края
Статус Красноярского края определяется Конституцией Российской Федерации и Уставом Красноярского края. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти, другими субъектами РФ край имеет равные, наряду с иными субъектами РФ, права. Конституционно-правовой статус края как субъекта Р ...

Принципы международного права

Принципы международного права

Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.

Меню сайта

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.restofunt.ru