Из истории усыновления в России

Страница 12

Недочет патронажа как деревенского промысла заключался не только лишь в существовании убогих критерий воспитания. Как бы это было не странно, но истинной бедой, в особенности, в конце 19 в. была и сифилизация деревенского населения, в том числе и малышей, источником которой была заболевание малыша, поступившего из приюта, из-за женщины-кормилицы. Мало кто знает то, что не случайно, потому в 90-е годы 19 - го столетия вопрос о воспитании покинутых малышей не один раз ставился медиками на Пироговских съездах, рекомендовавших не раздавать малышей из воспитательных домов в семьи ранее достижения ими трех месячного возраста, когда картина состояния здоровья малыша наиболее либо наименее прояснялась.

Передача малыша на патронаж в семью как раз осуществлялась на критериях, определяемых губернскими управами и лицами, берущими малышей на воспитание. Все знают то, что эти условия отличались последним разнообразием не только лишь по собственному существу, да и длительности собственного деяния. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но какими бы они не были, если наступит момент, когда они так сказать оказываются неловкими для воспитателя, не взирая ни на что, он приводит либо приносит любимца обратно в приют.

Чтоб, наконец, облегчить положение малыша, переданного на патронаж, организовывался надзор за выполнением воспитателем собственных обязательств. Само - собой разумеется, с данной целью местности, где были взяты малыши, делились на округа, которые как бы вверялись надзору докторов либо другого персонала, по способности хотя бы с низшим мед образованием. Возможно и то, что в неких округах вместо постоянно живущего в окружении «заведующего» устанавливалась объездная система, при которой командированное лицо, обыкновенно доктор, делал повторяющиеся объезды собственных питомцев. Само - собой разумеется, но все это вошло в жизнь России уже во второй половине 19 - го столетия.

Таковым образом сначала 19 в., как и до этого, предметом гос. заботы оставалось устройство осиротевших бездомных малышей в разного рода учреждения, заведения. Необходимо отметить то, что но если законодательство прошлых лет всячески содействовало децентрализации устройства этих малышей в воспитательные дома, приюты и т.п., то сейчас положение стало изменяться, так как существовавшая система «тайного приноса» имела суровые недочеты. Очень хочется подчеркнуть то, что потому, с одно стороны, предпринимаются поиски путей оказания помощи нуждающимся матерям, с иной, осиротевшие малыши также устраиваются несколько по- другому. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так, Павел I издал Указ о выдаче пособия бедной мамы, которая не могла воспитывать малышей своими средствами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но желающих получить это пособие «явилось такое множество, что пришлось прибегнуть к сокращению расходов». Ни для кого не секрет, что императрица Мария Федоровна, в чьем ведении находилась помощь детям-сиротам, распорядилась выдавать это пособие каждый раз с ее разрешения. Необходимо отметить то, что это требование оказалось так тяжело выполнимым, что выплата пособий таковым матерям совсем прекратилась. Очень хочется подчеркнуть то, что касается другого устройства малышей, пополняющих ряды сирот, то с 1807 г. возникает так называемое «городское воспитание». Мало кто знает то, что заключалось оно в предоставлении мамы способности за определенную плату воспитывать собственных малышей дома до заслуги ими семилетнего возраста. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что приблизительно в это время как раз предпринимаются пробы ликвидации системы тайного приноса малышей. Как всем известно, основным ориентиром в определении судьбы воспитанника стала передача его в, как мы выражаемся, крестьянскую семью для подготовки «сельского сословия». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в 1828 г. принимается закон, воспрещающий предстоящее стройку воспитательных домов в губерниях, тем более, что смертность в них составляла 75 % и выше. И действительно, а в 1837 г. правительственный Указ обязывает всех без изъятия малышей, приносимых в воспитательный дом, приюты, отсылать в деревню «с воспрещением обратного их поступления в это заведение» Уходом за детками тут следили окружные надзиратели - основным образом доктора. Несомненно, стоит упомянуть то, что но при желании мама могла за вознаграждение сама, мягко говоря, ухаживать за своим ребенком до достижения им трех лет, после этого всякая выплата так сказать прекращалась.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Полезно знать:

Классификация веществ
В качестве изобретения охраняется техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств). Изо ...

Порядок наследования авторских прав
Е.В. Вавилин в процедуре наследования выделяет следующие последовательные стадии, направленные на приобретение наследственного имущества: 1) стадия предпосылок (наличие соответствующих норм права, регулирующих вопросы наследования, правосубъектность наследодателя); 2) стадия формирования права на п ...

Криминалистическая характеристика грабежей
Состав этого преступления с криминалистической стороны носит открытый способ похищения имущества, применение насилия или угрозы насилия, а также ряд других отягчающих ответственность обстоятельств (с незаконным проникновением в жилище или иное хранилище, неоднократно, совершенное группой лиц по пре ...

Принципы международного права

Принципы международного права

Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.

Меню сайта

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.restofunt.ru