Центральные государственные органы

Современное право » Конституционное право Франции » Центральные государственные органы

Страница 3

Наряду с постоянными, образуются специальные комиссии. Бывают временные, объединенные специальные комиссии палат, создаваемые по требованию правительства для изучения конкретного проекта закона. В них входят члены нижней палаты на основе пропорционального представительства фракций и сенаторы, избираемые верхней палатой. Эти комиссии — большая редкость, чаще создаются другие, согласительные комиссии палат на паритетной основе. Парламент создает временные специальные комиссии по расследованию и контролю, особые комиссии для определенных случаев, например для снятия депутатской неприкосновенности с члена парламента. Для изучения научных и технических проектов создано объединенное бюро палат (восемь депутатов и восемь сенаторов).

Депутатские объединения (во Франции их называют политическими группами) образуются в том случае, если в них входят в нижней палате не менее 20 парламентариев, в верхней — не менее 14. Эти объединения (фракции) должны публиковать декларации (заявления) о своих целях. На основе пропорционального представительства фракций формируются бюро палаты и постоянные комиссии. Председатели фракций определяют политическую линию последних и даже голосуют за отсутствующих депутатов, имея ключи от их электронных табло, хотя такое голосование регламентом запрещено.

Сессия парламента созывается один раз в год (с 1995 г.) и длится девять месяцев. В это время может быть проведено 120 пленарных заседаний (возможны дополнительные заседания, но они созываются только по требованию правительства). Может быть созвана чрезвычайная сессия, но она может длиться не более 12 дней.

Компетенция парламента включает законодательные, контрольные, судебные, внешнеполитические и иные полномочиями. Осуществляя законодательную деятельность, парламент принимает обыкновенные, органические и конституционные (изменяющие Конституцию) законы, планы развития, но сфера регулирования путем принятия обыкновенных законов ограничена (органические законы принимаются по вопросам, указанным в Конституции).

В Конституции содержится перечень вопросов, по которым парламент может принимать законы. По одним вопросам он издает законы - рамки, т.е. устанавливает лишь общие принципы, а детальную регламентацию осуществляет исполнительная власть (образование, труд, организация национальной обороны и т.д.), по другим указанным в Конституции вопросам (права и свободы граждан, преступление и наказание и др.) издает исчерпывающие законы, а исполнительная власть не может издавать нормативные акты. Все вопросы, не названные в Конституции, регулируются нормативными актами так называемой регламентарной власти — ордонансами и иными актами правительства. Право парламента издавать законы ограничивается также полномочиями Президента, который может выносить законопроекты на референдум, минуя парламент.

Принятие обыкновенных законов проходит несколько стадий. Правительственный законопроект представляется в бюро любой палаты, законодательное предложение депутата и сенатора — только в бюро его палаты. Предложение депутата не принимается, если оно требует увеличения расходов или уменьшения доходов государства. Бюро передает законодательное предложение депутата или законопроект правительства в постоянную или специальную комиссию (комитет). Полномочия комиссий ограничены: они могут поддержать или отклонить законопроект и предложение, но не могут заменить их своими. После комиссии проект обычно сначала обсуждает нижняя палата, но если проект касается некоторых вопросов (территориальных коллективом и др.), то — верхняя. Обсуждение в палате состоит из трех чтений: общая дискуссия, постатейное обсуждение, голосование в целом. Возможны четвертое и пятое чтения, если законопроект возвращается и в другой палате не принят. Однако правительство вправе прервать любую дискуссию и потребовать «блокированного голосования» — с учетом только поправок правительства. До первого чтения возможен «предварительный вопрос»: обсуждение целесообразности законопроекта, но оно имеет ограниченный характер. Выступает лишь автор текста и один противник, после чего проводится голосование.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезно знать:

Допущения и ограничительные условия, использованные при проведении оценки
Отчет об оценке представляет собой мнение оценщика в отношении объекта оценки. При выполнении настоящей работы оценщик исходил из следующих допущений и ограничительных условий: содержащиеся в отчете выводы справедливы и действительны строго в пределах допущений и ограничений, являющихся частью наст ...

Рассмотрение дел в апелляционной и надзорной инстанциях арбитражных судов
В целях осуществления квалифицированного судебного контроля за законностью и обоснованностью судебных актов в системе арбитражных судов созданы апелляционная, кассационная, надзорная инстанции. Все эти инстанции наделены широкими властными полномочиями относительно судебных актов нижестоящих инстан ...

Предмет договора и другие существенные условия
В юридической литературе не существует единого мнения о правовой природе договора банковского вклада (депозита). Все точки зрения относительно правовой природы данного договора можно условно разделить на три группы. Представители первого направления считают договор банковского вклада (депозита) раз ...

Принципы международного права

Принципы международного права

Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.

Меню сайта

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.restofunt.ru