Центральные государственные органы

Современное право » Конституционное право Франции » Центральные государственные органы

Страница 4

Принятый в одной палате проект передается в другую, и если будет принят в том же тексте, — направляется на подпись к Президенту. Если другая палата его не примет, возможно длительное его хождение из палаты в палату — «челнок». Преодолеть сопротивление верхней палаты можно, если этого желает правительство: оно может потребовать от парламента создать смешанную паритетную комиссию (по семь человек от каждой палаты), и вносимые комиссией поправки в законопроект должны быть согласованы с правительством. Если комиссии не удается подготовить согласованный текст или ее текст не принимается обеими палатами парламента, правительство может потребовать от нижней палаты принять окончательное решение. Таким образом, если правительству безразлична судьба законопроекта (а это относится обычно к предложениям депутатов), оно может допустить бесконечный «челнок»; если же правительство хочет ускорить принятие закона (своего законопроекта), оно исключает из процедуры верхнюю палату, парализует ее право вето, но нижнюю исключить не может. Таким образом, роль правительства в процедуре принятия закона может быть очень большой.

По органическим законам, касающимся верхней палаты, преодолеть ее вето невозможно, так как эти законы могут быть приняты только обеими палатами. По другим законопроектам, если они приняты смешанной паритетной комиссией, нижняя палата может преодолеть вето верхней только большинством списочного состава.

Более того, правительство может поставить парламент в такую ситуацию, когда закон считается принятым им без голосования. Для этого правительство ставит вопрос о доверии в связи с требованием принять конкретный закон. Он считается принятым, если оппозиция не сумеет в течение 24 часов внести резолюцию порицания правительству и в течение 48 часов обеспечить ее принятие, что практически крайне затруднительно.

Парламент принимает финансовые законопроекты. Если Национальное собрание не приняло решения по проекту в первом чтении в течение 40 дней после его внесения, Правительство передаёт проект на рассмотрение сената. Который должен принять решение в течение 15-дневного срока. Если Парламент не принял решения в течение 70-дневного срока, его положения могут быть введены в действие ордонансом Правительства.

Закон после принятия передается Президенту для промульгации. Подготовку закона к промульгации осуществляет генеральный секретарь правительства. Он собирает подписи министров, снабжает закон необходимыми приложениями. Президент в течение 15 дней может потребовать нового рассмотрения закона. Вето преодолевается путем вторичного принятия закона простым большинством голосов и потому практически почти не используется (Президент Ф. Миттеран, например, применял его за 14 лет лишь два раза). Возможно как «полное вето» Президента по отношению ко всему тексту закона, так и «выборочное вето» по отношению к отдельным статьям (другие вступают в силу).

Законы до их подписания Президент вправе направить на заключение в Конституционный совет. Органические законы направляются туда в обязательном порядке. Обратиться в Конституционный совет до подписания закона Президентом могут также депутаты и сенаторы (минимум 60 членов любой палаты). Такое обращение приостанавливает подписание закона, оно возможно только при положительном решении Конституционного совета.

Парламент может делегировать правительству законодательные полномочия, но при наличии у последнего программы для их осуществления и на время. Ордонансы для реализации этих полномочий должны быть внесены в парламент на утверждение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезно знать:

Практические шаги владельца тайны
Согласно ст.3 Закона N 98-ФЗ обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, признается лицо, которое не только владеет этой информацией на законном основании, но и ограничило доступ к этой информации и установило в отношении ее режим коммерческой тайны. Таким образом, организация, претенд ...

Пробелы в новом Уголовном кодексе России
13 июня 1996 г. был принят и 1 января 1997 г. вступил в силу Уголовный кодекс Российской Федерации. Анализ нового уголовного законодательства - с одной стороны, и правоприменительная практика - с другой, помогают выявить как сильные, так и слабые стороны УК РФ. Среди положительных следует отметить ...

Стандартизация. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований государственных стандартов
Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг; стандарт - документ, в кото ...

Принципы международного права

Принципы международного права

Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.

Меню сайта

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.restofunt.ru