Центральные государственные органы

Современное право » Конституционное право Франции » Центральные государственные органы

Страница 4

Принятый в одной палате проект передается в другую, и если будет принят в том же тексте, — направляется на подпись к Президенту. Если другая палата его не примет, возможно длительное его хождение из палаты в палату — «челнок». Преодолеть сопротивление верхней палаты можно, если этого желает правительство: оно может потребовать от парламента создать смешанную паритетную комиссию (по семь человек от каждой палаты), и вносимые комиссией поправки в законопроект должны быть согласованы с правительством. Если комиссии не удается подготовить согласованный текст или ее текст не принимается обеими палатами парламента, правительство может потребовать от нижней палаты принять окончательное решение. Таким образом, если правительству безразлична судьба законопроекта (а это относится обычно к предложениям депутатов), оно может допустить бесконечный «челнок»; если же правительство хочет ускорить принятие закона (своего законопроекта), оно исключает из процедуры верхнюю палату, парализует ее право вето, но нижнюю исключить не может. Таким образом, роль правительства в процедуре принятия закона может быть очень большой.

По органическим законам, касающимся верхней палаты, преодолеть ее вето невозможно, так как эти законы могут быть приняты только обеими палатами. По другим законопроектам, если они приняты смешанной паритетной комиссией, нижняя палата может преодолеть вето верхней только большинством списочного состава.

Более того, правительство может поставить парламент в такую ситуацию, когда закон считается принятым им без голосования. Для этого правительство ставит вопрос о доверии в связи с требованием принять конкретный закон. Он считается принятым, если оппозиция не сумеет в течение 24 часов внести резолюцию порицания правительству и в течение 48 часов обеспечить ее принятие, что практически крайне затруднительно.

Парламент принимает финансовые законопроекты. Если Национальное собрание не приняло решения по проекту в первом чтении в течение 40 дней после его внесения, Правительство передаёт проект на рассмотрение сената. Который должен принять решение в течение 15-дневного срока. Если Парламент не принял решения в течение 70-дневного срока, его положения могут быть введены в действие ордонансом Правительства.

Закон после принятия передается Президенту для промульгации. Подготовку закона к промульгации осуществляет генеральный секретарь правительства. Он собирает подписи министров, снабжает закон необходимыми приложениями. Президент в течение 15 дней может потребовать нового рассмотрения закона. Вето преодолевается путем вторичного принятия закона простым большинством голосов и потому практически почти не используется (Президент Ф. Миттеран, например, применял его за 14 лет лишь два раза). Возможно как «полное вето» Президента по отношению ко всему тексту закона, так и «выборочное вето» по отношению к отдельным статьям (другие вступают в силу).

Законы до их подписания Президент вправе направить на заключение в Конституционный совет. Органические законы направляются туда в обязательном порядке. Обратиться в Конституционный совет до подписания закона Президентом могут также депутаты и сенаторы (минимум 60 членов любой палаты). Такое обращение приостанавливает подписание закона, оно возможно только при положительном решении Конституционного совета.

Парламент может делегировать правительству законодательные полномочия, но при наличии у последнего программы для их осуществления и на время. Ордонансы для реализации этих полномочий должны быть внесены в парламент на утверждение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезно знать:

Юридически заинтересованные в исходе дела лица. Их виды
По характеру интереса юридически заинтересованные в исходе дела лица делятся на два вида: 1)имеющие непосредственный интерес к исходу дела; 2)имеющие государственный, общественный или иной интерес. В теории гражданского процесса считается, что в первом случае имеется в виду материально-правовая или ...

Характеристика собственно юридических и социальных функций права
При рассмотрении функций права главное место занимает регулятивная функция, особенностью которой выступает установление позитивных правил поведений в организации общественных отношений. Вне зависимости от того, выступает ли право в форме нормативных или правоприменительных норм, устанавливает ли пр ...

Конституционно-правовая ответственность: проблемные вопросы теории
Одним из наиболее проблематичных вопросов теории и практики конституционного строительства на современном этапе в большинстве постсоциалистических государств является вопрос о конституционно-правовой ответственности. Несмотря на то, что конституционно-правовая ответственность в целом сформировалась ...

Принципы международного права

Принципы международного права

Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.

Меню сайта

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.restofunt.ru