Выделение

Выделение - это форма реорганизации, когда из реорганизуемой организации создается одно или несколько юридических лиц с передачей им части прав и обязанностей реорганизуемой организации без прекращения последней.

При реорганизации путем выделения из состава юридического лица "выходят" одно или несколько новых юридических лиц. При этом само юридическое лицо, из которого произошло выделение, продолжает существовать.

Объем прав и обязанностей реорганизованного юридического лица и выделившихся лиц определяется в разделительном балансе.

В результате выделения могут образоваться организации только той организационно-правовой формы, какую имеет реорганизуемая компания.

Это значит, что из общества с ограниченной ответственностью могут выделиться только ООО, а из акционерного общества - АО и т.д. (п. 20 Постановления Пленума ВАС РФ N 19).

В зависимости от конкретных причин и целей реорганизация в форме выделения может осуществляться добровольно либо в принудительном порядке.

Принудительная реорганизация юридического лица в форме выделения осуществляется в целях ограничения монополистической деятельности субъектов предпринимательской деятельности.

В частности, Закон о конкуренции наделяет ФАС России правом принимать решения о принудительном выделении, если со стороны организации имеет место систематическое осуществление монополистической деятельности. Под систематическим осуществлением монополистической деятельности понимается совершение в течение трех лет более двух выявленных в установленном порядке фактов монополистической деятельности.

Однако одних только фактов монополистической деятельности для выдачи организации предписания о принудительном выделении недостаточно.

Принудительное выделение возможно, только если выполняются одновременно следующие условия:

- оно ведет к развитию конкуренции;

- имеется возможность организационного и территориального обособления структурных подразделений организации;

- между структурными подразделениями организации отсутствует тесная технологическая взаимосвязь (в частности, если объем потребляемой юридическим лицом продукции (работ, услуг) ее структурного подразделения не превышает 30% общего объема производимой этим структурным подразделением продукции (работ, услуг));

- у юридических лиц имеется возможность в результате реорганизации самостоятельно работать на рынке определенного товара.

Только в том случае, если соблюдаются все вышеуказанные условия, антимонопольный орган может выдать предписание о принудительном выделении.

Организация обязана выполнить полученное предписание в срок, указанный в предписании. По закону этот срок не может быть более шести месяцев (п. 3 ст. 19 Закона о конкуренции).

Если организация не будет реорганизована в срок, определенный в предписании антимонопольного органа, то последний может обратиться в суд и иском о принудительном выделении.

В этой ситуации суд назначает внешнего управляющего организацией для проведения реорганизации такого юридического лица.

С момента назначения внешнего управляющего к нему переходят полномочия по управлению делами организации. Внешний управляющий выступает от имени юридического лица в суде, составляет разделительный баланс и передает его на рассмотрение суда вместе с учредительными документами юридических лиц, возникающих в результате реорганизации.

Утвержденные судом указанные документы служат основанием для государственной регистрации вновь возникающих юридических лиц (п. 2 ст. 57 ГК РФ, ст. 19 Закона о конкуренции).

Добровольно процесс выделения происходит точно так же, как и при других формах реорганизации, т.е. по решению учредителей (участников) юридического лица либо его органа, уполномоченного на это учредительными документами.

Полезно знать:

Общие принципы конституционно-правового регулирования организации и деятельности средств массовой информации
В новых условиях свобода является главным условием функционирования СМИ в правовом государстве. Без нее невозможен диалог между индивидов, обществом и властью. Политический плюрализм поощряет способность общества к саморазвитию, давая индивидов возможность формировать мнение, обсуждать и выбирать а ...

Доказывание в гражданском процессе как юридическая обязанность
Иногда в научной литературе оспаривается юридический характер доказывания в гражданском процессе. Так, С.Н. Абрамов считал, что "бремя доказывания" нельзя рассматривать в качестве юридической обязанности. М.А. Гурвич писал о “бремени доказывания” не как об обязанности, а как о фактической ...

Структура судебного доказывания
Системность любого объекта предполагает наличие определенного набора элементов - структурных единиц, взаимодействие которых и обеспечивает присущие объекту качественные особенности. Рассмотренный выше в качестве компонента общей структуры судебного доказывания процесс доказательственной деятельност ...

Принципы международного права

Принципы международного права

Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.

Меню сайта

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.restofunt.ru