В какой суд следует обратиться Валовой с жалобой?
В соответствии со статьями 336 и 376 ГПК РФ, обжаловать судебное решение районного суда гражданка Валова должна была в кассационную или надзорную инстанции суда субъекта федерации (при условии, если ей не был пропущен срок, установленный на обжалование решений суда). Для решений районного суда, не вступивших в законную силу, предусмотрено обжалование сторонами в порядке кассационного производства, в коллегии по гражданским делам областного или приравненного к нему суда через суд, вынесший решение.
Жалобы на вступившие в законную силу решения районного суда подаются в надзорную инстанцию- в судебную коллегию по гражданским делам президиума областного суда. В соответствии со ст. 378 ГПК РФ, не вступившие в законную силу судебные решения подаются надзорная жалоба или представление прокурора.
Подача представлений другими должностными лицами не предусмотрена.
Начальник отдела Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации незаконно принял к производству жалобу гражданки и незаконно подал представление в судебную коллегию по гражданским делам.
Статьей 1 Федерального закона "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации" N 7-ФЗ от 08.01.98 установлено, что Судебный департамент осуществляет организационное обеспечение деятельности судов, под которым понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического и иного характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.
В соответствии со ст. 4 указанного Закона Судебный департамент, органы и учреждения Судебного департамента призваны способствовать укреплению самостоятельности судов, независимости судей и не вправе вмешиваться в осуществление правосудия.
Подав представление о пересмотре дела в надзорном порядке, начальник отдела Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, как должностное лицо, допустил нарушение требований законодательства, в связи с чем, в соответствии со ст. 380 ГПК РФ, надзорной жалобы будет возвращена без рассмотрения по существу в связи с тем, что она подана лицом, не имеющим права на обращение в суд надзорной инстанции.
Анализ состава и структуры
кадров Министерства социальных отношений Челябинской области
В августе 2004 года в соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области № 406 от 09.08.2004 г. Главное управление социальной защиты населения Челябинской области было преобразовано в Министерство социальных отношений Челябинской области. Главной целью деятельности Министерства социальны ...
История законодательства об ответственности за вымогательство
В эпоху возникновения феодального права отмечается ряд особенностей в понятии преступления. На языке «Русской правды» преступление носит наименование «обиды». Всякое принесение обиды, т. е. причинение кому-либо материального, физического или морального вреда, считалось преступлением. Круг деяний, п ...
Субъективные признаки получения взятки
Субъективная сторона получения взятки характеризуется прямым умыслом и корыстным мотивом. Виновный осознает, что незаконно получает деньги, ценные бумаги, иное имущество или выгоду имущественного характера за совершение или несовершение в интересах дающего (представляемых им лиц) каких-либо действи ...
Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.