Больничный при увольнении

Страница 1

В период временной нетрудоспособности работник не может быть уволен по инициативе нанимателя, за исключением случаев:

ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя;

неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не предусмотрен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или с профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности (ч. 2 ст. 43 ТК).

В случае наступления временной нетрудоспособности в период работы работника и продолжения нетрудоспособности после его увольнения пособие назначается по прежнему месту работы в общеустановленном порядке (ч. 2 п. 7 Положения N 1290).

Пример 10.

Работник уволен по собственному желанию 23 мая. Им представлен листок нетрудоспособности в связи с заболеванием с 23 по 31 мая. Временная нетрудоспособность наступила в период работы, поэтому пособие назначается по прежнему месту работы.

При этом за период после дня увольнения пособие назначается за дни, удостоверенные листком нетрудоспособности, приходящиеся на рабочие дни при пятидневной рабочей неделе (ч. 4 п. 35 Положения N 1290). Выходные и праздничные дни не оплачиваются.

Пример 11.

Сотрудник, работавший по графику шестидневной рабочей недели (с выходным в воскресенье), уволен по собственному желанию 13 июня. Им представлен листок нетрудоспособности в связи с заболеванием с 9 по 20 июня. Временная нетрудоспособность наступила в период работы, поэтому пособие назначается по месту работы за 9 – 11 и 13 июня в размере 80% среднедневного (среднечасового) заработка (по графику шестидневной недели), по графику пятидневной недели – за 14 июня в размере 80%, за 15 – 17 и 20 июня – в размере 100%.

При представлении работником, который заболел во время работы и продолжает болеть после увольнения, нескольких листков нетрудоспособности пособие назначается по всем представленным листкам при условии непрерывности временной нетрудоспособности (ч. 2 п. 27 Положения N 1290).

Пример 12.

Работник уволен по собственному желанию 7 июня 2011 г. 23 июня он представил листок нетрудоспособности в связи с травмой в быту за период с 6 по 16 июня, 4 июля – в связи с заболеванием с 17 июня по 1 июля 2011 г.

В рассматриваемом случае временная нетрудоспособность длилась непрерывно с 6 июня по 1 июля 2011 г.

Временная нетрудоспособность наступила у работника до увольнения, поэтому пособие ему назначается по прежнему месту работы в размере 80% среднедневного (среднечасового) заработка с 6 по 10 июня, в размере 100% среднедневного (среднечасового) заработка – с 13 по 17 июня, с 20 по 24 июня, с 27 июня по 1 июля.

Пример 13.

Работник уволен с работы по собственному желанию 1 июня 2011 г. Им представлены листки нетрудоспособности в связи с общим заболеванием с 31 мая по 10 июня 2011 г. и в связи с травмой с 13 по 22 июля 2011 г. Перерыв, приходящийся на общеустановленные выходные дни, у лиц, уволившихся с работы, прерывает временную нетрудоспособность. В связи с этим право на пособие по временной нетрудоспособности рассматривается по двум случаям временной нетрудоспособности.

Первый случай – с 31 мая по 10 июня 2011 г. – наступил в период работы, поэтому пособие за указанный период назначается по прежнему месту работы.

Второй случай – с 13 июня по 22 июля 2011 г. – наступил после увольнения, поэтому по прежнему месту работы пособие не назначается.

Назначение пособия производится в порядке, изложенном ниже.

По общему правилу пособие неработающим гражданам не назначается. Исключение составляют граждане, у которых одновременно выполняются следующие условия (п. 8 Положения N 1290):

1) временная нетрудоспособность наступила в течение 30 календарных дней после увольнения;

2) временная нетрудоспособность связана только с заболеванием или с травмой самого гражданина;

3) прекращение работы произошло по уважительной причине. Неуважительными причинами при назначении пособия могут быть признаны, например, увольнение работника по п. 4, 5, 7 – 9 ст. 42, п. 5 ст. 44, ст. 47 ТК;

4) нетрудоспособность длится более 30 календарных дней.

Пример 14.

Работник уволен 24 мая по собственному желанию. С 27 мая по 3 июня он представил листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием.

Права на пособие по временной нетрудоспособности гражданин не имеет, поскольку временная нетрудоспособность длилась менее 30 календарных дней.

Пример 15.

Работник, уволенный 1 июня по соглашению сторон, представил листки нетрудоспособности в связи с заболеванием с 13 июня по 18 июля, а также в связи с бытовой травмой с 25 июля по 5 августа.

Страницы: 1 2

Полезно знать:

Малозначительное деяние
Развивая и закрепляя социальное свойство преступления - общественную опасность, ч. 2 ст. 14 УК устанавливает: "Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не предста ...

Принципы налогообложения иностранных предприятий
На налогообложение иностранных предприятий оказывает влияние не только внутреннее законодательство, но и международные правила и принципы. С учетом обширной международной практики и на основании документов, выработанных авторитетными международными организациями – Организацией экономического сотруд ...

Становление и развитие правового регулирования института информационного обеспечения выборов в России в постсоветский период
Условно можно выделить три основных этапа развития института информационного обеспечения выборов в рамках эволюции избирательного законодательства в целом. Развитие современной избирательной системы ведет отсчет с первых выборов Президента РСФСР в 1991 году. Именно тогда происходило первоначальное ...

Принципы международного права

Принципы международного права

Особенностью системы современного международного права является наличие в ней комплекса основных принципов, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Основные принципы международного права - это нормы международного права, которые в его системе занимают особое место вследствие присущих им особенностей.

Меню сайта

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.restofunt.ru